dapur andian

Saturday, January 14, 2006

Kepiting saus tiram



Bahan:
1 kepiting ukuran besar
1 buah wortel, iris bentuk korek
1 buah tomat, iris
2 buah paprika hijau, iris
1 buah bawang bombai, iris
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt merica
1 buah daun bawang, potong2 2 cm
1 ltr air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Bersihkan kepiting. Rebus dalam air sampai matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
  • Masukkan kepiting, saus tisam, kecap manis, kecap asin, garam, merica dan air sisa rebusan kepiting.
  • Masukkan wortel dan paprika. Masak sampai wortel matang.
  • Masukkan tomat dan daun bawang.
  • Sajikan


NB:
Ini adalah makan kesukaan memel. Karena dia tu juga suka banget sayur, dan ak malas memasak... akhirnya sayur2nya dicampur aja disini... kekeke. Ak berhasil memperdayainya :D