Cap Cay
Bahan:
1 buah bawang bombai, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
1 dada ayam, potong dadu 1 cm
5 buah bakso daging, potong menjadi 4
1 ikat sawi hijau, potong2
1 buah wortel ukuran sedang, potong
2 genggam bunga kol, iris sesuai ruas
1 btg daun bawang, iris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
150 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan ayam hingga berubah warna
- Masukkan semua sayuran.
- Tambahkan air.
- Masak sampai matang lalu tambahkan bakso.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica.
- Masukkan larutan maizena, aduk sampai kuah kental, angkat.