dapur andian

Friday, June 03, 2005

FUYUNGHAI



Bahan:
75 gram daging kepiting
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 butir telur kocok
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Bahan saus:
3 siung bawang putih, iris (harusnya dihaluskan... hiks2 salah aku, next time better)
75 ml air
50 gram wortel, masak dalam air mendidih, tiriskan
50 gram nanas, iris
1 buah tomat, parut
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
2 sdm kacang polong
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kepiting. Aduk rata, angkat.
  • Setelah dingin, masukkan sisa bahan lainnya.
  • Buat dadar dari adonan tsb.

Cara membuat saus:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air dan saos tomat.
  • Tambahkan wortel, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan cairan maizena.
  • Masukkan kacang polong dan nanas.
  • Hidangkan dengan cara menyiramkan saos ke dadar telur.